鶏肉→一口大にきる ネギ→薄切り *印を合わせる
ビニール袋に鶏肉・*印を入れて肉全体に混ぜる
フライパンに油を入れて肉を焼き火が通ったらネギを入れてひと混ぜしたら火を止めて出来上がりです。
焼き加減は少し焦げ目が付くくらいが美味しいですが最初から強火だと味噌で焦げやすいので加減して肉に火が通ってから強火で焦がすと良いです。辛味が好きな方は炒める時に鷹の爪を入れてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12101655659.html
くみくみさん 2016/10/11 UP! 子供もパパも 大喜び。
お返事: くみくみさん 初めまして こんばんは〜♪お子さまもパパさんも 喜んで下さったが聞けてとっても嬉しいです。と、お口に合ってくれた様でホッとしてます(^○^) コメントしてくれて ありがとうございます。
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう37件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう46件
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう68件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう39件
↑合わせダレを揉み込んで焼くだけ!鶏肉味噌炒め | レシピブログTOP