簡単☆大根消費!大根と塩昆布のごま油炒め【お弁当にも】by shinkuさん

【料理紹介】

大根、塩昆布、ごま、ごま油。材料これだけ。大根モリモリ食べられます!ごはんにも合います。お弁当にもどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 センチくらい
塩昆布 大さじ3くらい
いりごま 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 大根を長さ5cm、厚さ3~4mmの直方体(千切りと拍子切りの中間くらいの太さ)に切る
  2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、①を入れて炒める。
  3. 全体に油が回ったら塩昆布を加える。
    汁気がなくなるまで中火で炒める。
  4. いりごまをふって全体に混ぜ、仕上げにごま油少々を回しかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お使いの塩昆布によって塩加減・味などが変わってくるので、塩昆布の量は味をみて調整してください。