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「蒸し鶏の搾菜和え」 レシピ

「蒸し鶏の搾菜和え」
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ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しいおつまみ 残ったらお弁当にも

材料

  1. 鶏腿肉 1枚
  2. 搾菜 大きめ4枚程度
  3. 白髪葱 好きなだけ
  4. 料理酒 少々
  5. ●醤油 大匙1
  6. ●黒酢 小匙2
  7. ●砂糖 小匙1〜好みで
  8. ●練り辛子 少々
  9. ●ラー油 好みで
  10. ●葱微塵切り 白髪葱の余った芯の部分

作り方

  1. 1.

    鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す

  2. 2.

    白髪葱を切り盛りつけ用に待機
    余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる

  3. 3.

    鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和えるお皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏を蒸す前に ビアグラスを冷凍庫へ

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/777.html

  • (ID: r5919)
  • 2010/01/13 UP!

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