「蒸し鶏の搾菜和え」
料理紹介
簡単で美味しいおつまみ 残ったらお弁当にも
材料
- 鶏腿肉 1枚
- 搾菜 大きめ4枚程度
- 白髪葱 好きなだけ
- 料理酒 少々
- ●醤油 大匙1
- ●黒酢 小匙2
- ●砂糖 小匙1〜好みで
- ●練り辛子 少々
- ●ラー油 好みで
- ●葱微塵切り 白髪葱の余った芯の部分
作り方
- 1.
鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す
- 2.
白髪葱を切り盛りつけ用に待機
余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる
- 3.
鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和えるお皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり
- (ID: r5919)
- 2010/01/13 UP!