時短調理♪電子レンジで20分!鶏肉のちゃんちゃん焼き★味噌煮 動画あり レシピ

時短調理♪電子レンジで20分!鶏肉のちゃんちゃん焼き★味噌煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

時短調理♪
電子レンジで20分!

材料

  1. 鶏肉 300g
  2. 白菜 4枚(400g)
  3. 人参 1本(60g)
  4. しめじ 50g
  5.  
  6. 味噌 大2
  7. 醤油 大2
  8. みりん 大1
  9. おろししょうが 少々

作り方

  1. 1.

    白菜を洗ってカットします。

  2. 2.

    人参の皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    鶏肉を一口大にカットします。

  4. 4.

    耐熱ボウルに白菜を入れます。

  5. 5.

    ラップをします。

  6. 6.

    電子レンジ600Wで10分かけます。

  7. 7.

    別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。

  8. 8.

    白菜の入ったボウルのラップを外します。

  9. 9.

    白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ★を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ラップをします。

  12. 12.

    電子レンジ600Wで10分かけます。

  13. 13.

    ラップを外して混ぜます。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

電子レンジ調理♪

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12843140921.html

  • (ID: r1741037)
  • 2024/03/05 UP!

他のレンジのレシピ(141,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短調理♪電子レンジで20分!鶏肉のちゃんちゃん焼き★味噌煮 | レシピブログTOP