時短調理♪電子レンジで20分!鶏肉のちゃんちゃん焼き★味噌煮
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
時短調理♪
電子レンジで20分!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
300g
白菜
4枚(400g)
人参
1本(60g)
しめじ
50g
★
↓
味噌
大2
醤油
大2
みりん
大1
おろししょうが
少々
【作り方】
白菜を洗ってカットします。
人参の皮を剥いてカットします。
鶏肉を一口大にカットします。
耐熱ボウルに白菜を入れます。
ラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。
白菜の入ったボウルのラップを外します。
白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。
★を入れて混ぜます。
ラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
ラップを外して混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジ調理♪
このレシピのID: r1741037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD