時短調理♪電子レンジで20分!鶏肉のちゃんちゃん焼き★味噌煮by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

時短調理♪

電子レンジで20分!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 300g
白菜 4枚(400g)
人参 1本(60g)
しめじ 50g
味噌 大2
醤油 大2
みりん 大1
おろししょうが 少々

【作り方】

  1. 白菜を洗ってカットします。
  2. 人参の皮を剥いてカットします。
  3. 鶏肉を一口大にカットします。
  4. 耐熱ボウルに白菜を入れます。
  5. ラップをします。
  6. 電子レンジ600Wで10分かけます。
  7. 別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。
  8. 白菜の入ったボウルのラップを外します。
  9. 白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。
  10. ★を入れて混ぜます。
  11. ラップをします。
  12. 電子レンジ600Wで10分かけます。
  13. ラップを外して混ぜます。
  14. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジ調理♪