「雲丹クリームのニョッキ」 レシピ

「雲丹クリームのニョッキ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和風な香りでクリームニョッキ

材料

  1. ニョッキ 150g
  2. 玉葱 小1個
  3. 塩雲丹(瓶詰め) 大匙1+小匙1
  4. 白ワイン カップ1/2
  5. 牛乳 カップ1
  6. 生クリーム 大匙3
  7. 天然塩 少々
  8. オリーブオイル 炒め用
  9. 黒胡椒 好みで
  10. 好みのハーブ 少々

作り方

  1. 1.

    出来上がりのニョッキ(今回市販品)をタップリのお湯で茹でます

  2. 2.

    玉葱ザク切りを歯ごたえが残る程度炒め
    白ワインに大匙1の塩雲丹を溶かし混ぜ炒め牛乳 生クリームを混ぜ弱火で煮詰める

  3. 3.

    茹でたニョッキ投入 天然塩で味を調え器に盛り 黒胡椒とハーブを添え小匙1の塩雲丹を乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

クリームが絡む程度の濃度に仕上げます

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/769.html

  • (ID: r5681)
  • 2009/12/29 UP!

他のニョッキのレシピ(1,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「雲丹クリームのニョッキ」 | レシピブログTOP