「雲丹クリームのニョッキ」
料理紹介
和風な香りでクリームニョッキ
材料
- ニョッキ 150g
- 玉葱 小1個
- 塩雲丹(瓶詰め) 大匙1+小匙1
- 白ワイン カップ1/2
- 牛乳 カップ1
- 生クリーム 大匙3
- 天然塩 少々
- オリーブオイル 炒め用
- 黒胡椒 好みで
- 好みのハーブ 少々
作り方
- 1.
出来上がりのニョッキ(今回市販品)をタップリのお湯で茹でます
- 2.
玉葱ザク切りを歯ごたえが残る程度炒め
白ワインに大匙1の塩雲丹を溶かし混ぜ炒め牛乳 生クリームを混ぜ弱火で煮詰める
- 3.
茹でたニョッキ投入 天然塩で味を調え器に盛り 黒胡椒とハーブを添え小匙1の塩雲丹を乗せて出来上がり
- (ID: r5681)
- 2009/12/29 UP!