「雲丹クリームのニョッキ」
by ほ助さん
【料理紹介】
和風な香りでクリームニョッキ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニョッキ
150g
玉葱
小1個
塩雲丹(瓶詰め)
大匙1+小匙1
白ワイン
カップ1/2
牛乳
カップ1
生クリーム
大匙3
天然塩
少々
オリーブオイル
炒め用
黒胡椒
好みで
好みのハーブ
少々
【作り方】
出来上がりのニョッキ(今回市販品)をタップリのお湯で茹でます
玉葱ザク切りを歯ごたえが残る程度炒め
白ワインに大匙1の塩雲丹を溶かし混ぜ炒め牛乳 生クリームを混ぜ弱火で煮詰める
茹でたニョッキ投入 天然塩で味を調え器に盛り 黒胡椒とハーブを添え小匙1の塩雲丹を乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
クリームが絡む程度の濃度に仕上げます
このレシピのID: r5681
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