「雲丹クリームのニョッキ」by ほ助さん

【料理紹介】

和風な香りでクリームニョッキ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニョッキ 150g
玉葱 小1個
塩雲丹(瓶詰め) 大匙1+小匙1
白ワイン カップ1/2
牛乳 カップ1
生クリーム 大匙3
天然塩 少々
オリーブオイル 炒め用
黒胡椒 好みで
好みのハーブ 少々

【作り方】

  1. 出来上がりのニョッキ(今回市販品)をタップリのお湯で茹でます
  2. 玉葱ザク切りを歯ごたえが残る程度炒め
    白ワインに大匙1の塩雲丹を溶かし混ぜ炒め牛乳 生クリームを混ぜ弱火で煮詰める
  3. 茹でたニョッキ投入 天然塩で味を調え器に盛り 黒胡椒とハーブを添え小匙1の塩雲丹を乗せて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

クリームが絡む程度の濃度に仕上げます