そうめんのオイスター炒め レシピ

そうめんのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に残った≪そうめん≫茹でるだけではもったいない!フレッシュバジルでいためれば美味しいおかずに変身~♪

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. 黄パプリカ 1/4個(60g)
  3. そうめん(乾麺) 100g
  4. ごま油 小さじ2
  5. バジル 10枚程度
  6. オイスターソース(★) 大さじ1
  7. 酒(★) 大さじ1
  8. 醤油(★) 小さじ1
  9. にんにく(★) 1かけ

作り方

  1. 1.

    黄パプリカを細切りに、鶏もも肉も黄パプリカのような長さに揃えて細く切る

  2. 2.

    そうめんを硬めに茹でて流水で洗い水気を切っておいて、ごま油(小さじ1)をまぶしてくっつかないようにしておく

  3. 3.

    フライパンにごま油(小さじ1)を入れて鶏肉・黄パプリカを入れてよく炒めます

  4. 4.

    そこに茹でたそうめん・混ぜ合わせた★をいれて炒めます
    全体に馴染んだらフレッシュバジル入れて軽く混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

そうめんを茹ですぎないこと茹でた後、更に火を通すので茹で時間は1分または2分ほど早めに上げてごま油をよく絡ませておくといいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1045513)
  • 2016/04/18 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんのオイスター炒め | レシピブログTOP