そうめんのオイスター炒め
料理紹介
夏に残った≪そうめん≫茹でるだけではもったいない!フレッシュバジルでいためれば美味しいおかずに変身~♪
材料
- 鶏もも肉 150g
- 黄パプリカ 1/4個(60g)
- そうめん(乾麺) 100g
- ごま油 小さじ2
- バジル 10枚程度
- オイスターソース(★) 大さじ1
- 酒(★) 大さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- にんにく(★) 1かけ
作り方
- 1.
黄パプリカを細切りに、鶏もも肉も黄パプリカのような長さに揃えて細く切る
- 2.
そうめんを硬めに茹でて流水で洗い水気を切っておいて、ごま油(小さじ1)をまぶしてくっつかないようにしておく
- 3.
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて鶏肉・黄パプリカを入れてよく炒めます
- 4.
そこに茹でたそうめん・混ぜ合わせた★をいれて炒めます
全体に馴染んだらフレッシュバジル入れて軽く混ぜて出来上がり
ワンポイントアドバイス
そうめんを茹ですぎないこと茹でた後、更に火を通すので茹で時間は1分または2分ほど早めに上げてごま油をよく絡ませておくといいですよ!
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- 2016/04/18 UP!