そうめんのオイスター炒めby いっさんさん

【料理紹介】

夏に残った≪そうめん≫茹でるだけではもったいない!フレッシュバジルでいためれば美味しいおかずに変身~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 150g
黄パプリカ 1/4個(60g)
そうめん(乾麺) 100g
ごま油 小さじ2
バジル 10枚程度
オイスターソース(★) 大さじ1
酒(★) 大さじ1
醤油(★) 小さじ1
にんにく(★) 1かけ

【作り方】

  1. 黄パプリカを細切りに、鶏もも肉も黄パプリカのような長さに揃えて細く切る
  2. そうめんを硬めに茹でて流水で洗い水気を切っておいて、ごま油(小さじ1)をまぶしてくっつかないようにしておく
  3. フライパンにごま油(小さじ1)を入れて鶏肉・黄パプリカを入れてよく炒めます
  4. そこに茹でたそうめん・混ぜ合わせた★をいれて炒めます
    全体に馴染んだらフレッシュバジル入れて軽く混ぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

そうめんを茹ですぎないこと茹でた後、更に火を通すので茹で時間は1分または2分ほど早めに上げてごま油をよく絡ませておくといいですよ!