【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「風呂吹きの蕪と豆腐」 レシピ

「風呂吹きの蕪と豆腐」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ほかほか温まる簡単料理

材料

  1.  1個
  2. 豆腐 好きなだけ
  3. 昆布 適量
  4. グリンピース 適量
  5. 柚子の皮 千切り 少々
  6. ●米すり味噌 大匙2
  7. ●蕪を煮込んでる出汁 大匙3
  8. ●砂糖 小匙3
  9. ●柚子の皮 おろして 少々

作り方

  1. 1.

    蕪は皮を剥き 茎も葉も一緒に昆布出汁でコトコトと煮る蕪に竹串がすーっと通ったら食べられます

  2. 2.

    ●をすり鉢で当たり 柚子味噌を作ります

  3. 3.

    お豆腐や飾り野菜も一緒に茹で熱々を お皿に盛り柚子の千切りを飾る柚子味噌を添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

蕪は好みの茹で具合まで茹でましょう トロトロも美味しいです

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/793.html

  • (ID: r5655)
  • 2009/12/28 UP!

他の蕪のレシピ(6,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「風呂吹きの蕪と豆腐」 | レシピブログTOP