「風呂吹きの蕪と豆腐」
料理紹介
ほかほか温まる簡単料理
材料
- 蕪 1個
- 豆腐 好きなだけ
- 昆布 適量
- グリンピース 適量
- 柚子の皮 千切り 少々
- ●米すり味噌 大匙2
- ●蕪を煮込んでる出汁 大匙3
- ●砂糖 小匙3
- ●柚子の皮 おろして 少々
作り方
- 1.
蕪は皮を剥き 茎も葉も一緒に昆布出汁でコトコトと煮る蕪に竹串がすーっと通ったら食べられます
- 2.
●をすり鉢で当たり 柚子味噌を作ります
- 3.
お豆腐や飾り野菜も一緒に茹で熱々を お皿に盛り柚子の千切りを飾る柚子味噌を添えて出来上がり
- (ID: r5655)
- 2009/12/28 UP!