「風呂吹きの蕪と豆腐」
by ほ助さん
【料理紹介】
ほかほか温まる簡単料理
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蕪
1個
豆腐
好きなだけ
昆布
適量
グリンピース
適量
柚子の皮 千切り
少々
●米すり味噌
大匙2
●蕪を煮込んでる出汁
大匙3
●砂糖
小匙3
●柚子の皮 おろして
少々
【作り方】
蕪は皮を剥き 茎も葉も一緒に昆布出汁でコトコトと煮る蕪に竹串がすーっと通ったら食べられます
●をすり鉢で当たり 柚子味噌を作ります
お豆腐や飾り野菜も一緒に茹で熱々を お皿に盛り柚子の千切りを飾る柚子味噌を添えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
蕪は好みの茹で具合まで茹でましょう トロトロも美味しいです
このレシピのID: r5655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD