「風呂吹きの蕪と豆腐」by ほ助さん

【料理紹介】

ほかほか温まる簡単料理

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
豆腐 好きなだけ
昆布 適量
グリンピース 適量
柚子の皮 千切り 少々
●米すり味噌 大匙2
●蕪を煮込んでる出汁 大匙3
●砂糖 小匙3
●柚子の皮 おろして 少々

【作り方】

  1. 蕪は皮を剥き 茎も葉も一緒に昆布出汁でコトコトと煮る蕪に竹串がすーっと通ったら食べられます
  2. ●をすり鉢で当たり 柚子味噌を作ります
  3. お豆腐や飾り野菜も一緒に茹で熱々を お皿に盛り柚子の千切りを飾る柚子味噌を添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

蕪は好みの茹で具合まで茹でましょう トロトロも美味しいです