「皮大根柚子胡椒金平」
料理紹介
大量に出る冬大根の皮レシピ
材料
- 大根の皮 60g
- ●薄口醤油 小匙2
- ●和風出汁 小匙2
- ●料理酒 小匙1
- ●砂糖 小匙1/2
- ●柚子胡椒 小匙1/10程度
- 柚子の皮 少々
- オリーブオイル 大匙1/2
作り方
- 1.
大根の皮は良く洗い 水気を切り千切りフライパンにオリーブオイルを熱し 大根の皮を炒めます
- 2.
●の調味料を合わせた物を回しかけ高温で煮絡め 汁気が無くなったら火を止めお皿に高く盛り 柚子の皮を乗せ出来上がり
- (ID: r5001)
- 2009/11/18 UP!