【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「皮大根柚子胡椒金平」 レシピ

「皮大根柚子胡椒金平」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大量に出る冬大根の皮レシピ

材料

  1. 大根の皮 60g
  2. ●薄口醤油 小匙2
  3. ●和風出汁 小匙2
  4. ●料理酒 小匙1
  5. ●砂糖 小匙1/2
  6. ●柚子胡椒 小匙1/10程度
  7. 柚子の皮 少々
  8. オリーブオイル 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    大根の皮は良く洗い 水気を切り千切りフライパンにオリーブオイルを熱し 大根の皮を炒めます

  2. 2.

    ●の調味料を合わせた物を回しかけ高温で煮絡め 汁気が無くなったら火を止めお皿に高く盛り 柚子の皮を乗せ出来上がり

ワンポイントアドバイス

出汁は天然出汁使用です顆粒を使う方は適量で

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/763.html

  • (ID: r5001)
  • 2009/11/18 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「皮大根柚子胡椒金平」 | レシピブログTOP