「皮大根柚子胡椒金平」by ほ助さん

【料理紹介】

大量に出る冬大根の皮レシピ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の皮 60g
●薄口醤油 小匙2
●和風出汁 小匙2
●料理酒 小匙1
●砂糖 小匙1/2
●柚子胡椒 小匙1/10程度
柚子の皮 少々
オリーブオイル 大匙1/2

【作り方】

  1. 大根の皮は良く洗い 水気を切り千切りフライパンにオリーブオイルを熱し 大根の皮を炒めます
  2. ●の調味料を合わせた物を回しかけ高温で煮絡め 汁気が無くなったら火を止めお皿に高く盛り 柚子の皮を乗せ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

出汁は天然出汁使用です顆粒を使う方は適量で