「胡桃と烏賊のバジリコ」 レシピ

「胡桃と烏賊のバジリコ」
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単で美味しいおつまみ

材料

  1. 烏賊 1パック
  2. 胡桃 25g
  3. バジルペースト 大匙2
  4. オリーブオイル 大匙2
  5. にんにく 1/2欠片
  6. ハーブソルト 好みの加減で
  7. 白ワイン 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルにニンニクを香り出し先に胡桃を炒め表面がカリっとしたところで出して待機

  2. 2.

    烏賊は皮を剥き適当な大きさに切りそのままのフライパンでザザっと炒め

  3. 3.

    バジルペーストを白ワインで溶いた物を流しいれハーブソルトで味付け炒め絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

烏賊を炒めすぎないように手際良く作ろう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/728.html

  • (ID: r4184)
  • 2009/10/14 UP!

他の烏賊のレシピ(1,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「胡桃と烏賊のバジリコ」 | レシピブログTOP