「胡桃と烏賊のバジリコ」by ほ助さん

【料理紹介】

簡単で美味しいおつまみ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
烏賊 1パック
胡桃 25g
バジルペースト 大匙2
オリーブオイル 大匙2
にんにく 1/2欠片
ハーブソルト 好みの加減で
白ワイン 1/3カップ

【作り方】

  1. オリーブオイルにニンニクを香り出し先に胡桃を炒め表面がカリっとしたところで出して待機
  2. 烏賊は皮を剥き適当な大きさに切りそのままのフライパンでザザっと炒め
  3. バジルペーストを白ワインで溶いた物を流しいれハーブソルトで味付け炒め絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

烏賊を炒めすぎないように手際良く作ろう