「モッツァレラと小海老のパセリソース」
料理紹介
冷たいサラダ美味しいモッツァレラでテンションUP
材料
- モッツァレラ 1/2個
- 小海老 6尾
- パプリカ(2色) 適量
- 胡瓜 適量
- プチトマト 適量
- マヨネーズ 少々
- ●パセリ 枝1本
- ●オリーブオイル 小匙2
- ●蜂蜜 小匙1
- ●薄口醤油 小匙3
- ●レモン汁 1/8個分
作り方
- 1.
海老は下処理をして茹でておきます
胡瓜はスライサーで2枚スライスした後 パプリカ モッツァレラと同じ大きさでコロコロにカット
- 2.
胡瓜のスライス2枚を円形にセルクルのように輪を作りマヨネーズを少しつけて接着(水気を拭き取ってから)
- 3.
モッツァレラとパプリカ胡瓜 海老を盛りパセリをすり鉢であたり他の●の材料を混ぜソースを作ります
- (ID: r2696)
- 2009/08/01 UP!