【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「モッツァレラと小海老のパセリソース」 レシピ

「モッツァレラと小海老のパセリソース」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たいサラダ美味しいモッツァレラでテンションUP

材料

  1. モッツァレラ 1/2個
  2. 小海老 6尾
  3. パプリカ(2色) 適量
  4. 胡瓜 適量
  5. プチトマト 適量
  6. マヨネーズ 少々
  7. ●パセリ 枝1本
  8. ●オリーブオイル 小匙2
  9. ●蜂蜜 小匙1
  10. ●薄口醤油 小匙3
  11. ●レモン汁 1/8個分

作り方

  1. 1.

    海老は下処理をして茹でておきます
    胡瓜はスライサーで2枚スライスした後 パプリカ モッツァレラと同じ大きさでコロコロにカット

  2. 2.

    胡瓜のスライス2枚を円形にセルクルのように輪を作りマヨネーズを少しつけて接着(水気を拭き取ってから)

  3. 3.

    モッツァレラとパプリカ胡瓜 海老を盛りパセリをすり鉢であたり他の●の材料を混ぜソースを作ります

ワンポイントアドバイス

ソースは食べる寸前にかけましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/652.html

  • (ID: r2696)
  • 2009/08/01 UP!

他のモッツァレラのレシピ(2,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「モッツァレラと小海老のパセリソース」 | レシピブログTOP