「モッツァレラと小海老のパセリソース」by ほ助さん

【料理紹介】

冷たいサラダ美味しいモッツァレラでテンションUP

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モッツァレラ 1/2個
小海老 6尾
パプリカ(2色) 適量
胡瓜 適量
プチトマト 適量
マヨネーズ 少々
●パセリ 枝1本
●オリーブオイル 小匙2
●蜂蜜 小匙1
●薄口醤油 小匙3
●レモン汁 1/8個分

【作り方】

  1. 海老は下処理をして茹でておきます
    胡瓜はスライサーで2枚スライスした後 パプリカ モッツァレラと同じ大きさでコロコロにカット
  2. 胡瓜のスライス2枚を円形にセルクルのように輪を作りマヨネーズを少しつけて接着(水気を拭き取ってから)
  3. モッツァレラとパプリカ胡瓜 海老を盛りパセリをすり鉢であたり他の●の材料を混ぜソースを作ります

【ワンポイントアドバイス】

ソースは食べる寸前にかけましょう