「モッツァレラと小海老のパセリソース」
by ほ助さん
【料理紹介】
冷たいサラダ美味しいモッツァレラでテンションUP
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モッツァレラ
1/2個
小海老
6尾
パプリカ(2色)
適量
胡瓜
適量
プチトマト
適量
マヨネーズ
少々
●パセリ
枝1本
●オリーブオイル
小匙2
●蜂蜜
小匙1
●薄口醤油
小匙3
●レモン汁
1/8個分
【作り方】
海老は下処理をして茹でておきます
胡瓜はスライサーで2枚スライスした後 パプリカ モッツァレラと同じ大きさでコロコロにカット
胡瓜のスライス2枚を円形にセルクルのように輪を作りマヨネーズを少しつけて接着(水気を拭き取ってから)
モッツァレラとパプリカ胡瓜 海老を盛りパセリをすり鉢であたり他の●の材料を混ぜソースを作ります
【ワンポイントアドバイス】
ソースは食べる寸前にかけましょう
このレシピのID: r2696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD