酸味と苦みが大人味なグレフル葛餅♪ レシピ

酸味と苦みが大人味なグレフル葛餅♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほろ苦爽やかなグレープフルーツをぎゅっと搾り葛餅に!
材料を混ぜて冷やすだけ。
甘さ控えめでぷるぷるおいしい大人味です^^

材料

  1. グレープフルーツ 400g
  2. 葛粉 80g
  3. 砂糖 40g〜

作り方

  1. 1.

    全ての材料を鍋に入れよく混ぜ粉をしっかり溶かす。
    かきまぜながら熱し、もちもちするまでよく練る。

  2. 2.

    乳白色だった色がやや半透明になってきたら、お好みの型に流し込み冷やし固めお好きな形に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

甘さ控え目なのではちみつやメープル、又は砂糖+フレープフルーツの絞り汁を煮詰めたシロップなどをかけてもOK♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10581471167.html

  • (ID: r315603)
  • 2011/10/28 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,119件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酸味と苦みが大人味なグレフル葛餅♪ | レシピブログTOP