全ての材料を鍋に入れよく混ぜ粉をしっかり溶かす。 かきまぜながら熱し、もちもちするまでよく練る。
乳白色だった色がやや半透明になってきたら、お好みの型に流し込み冷やし固めお好きな形に切ってできあがり。
甘さ控え目なのではちみつやメープル、又は砂糖+フレープフルーツの絞り汁を煮詰めたシロップなどをかけてもOK♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10581471167.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑酸味と苦みが大人味なグレフル葛餅♪ | レシピブログTOP