酸味と苦みが大人味なグレフル葛餅♪by タラゴンさん

【料理紹介】

ほろ苦爽やかなグレープフルーツをぎゅっと搾り葛餅に!
材料を混ぜて冷やすだけ。
甘さ控えめでぷるぷるおいしい大人味です^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グレープフルーツ 400g
葛粉 80g
砂糖 40g〜

【作り方】

  1. 全ての材料を鍋に入れよく混ぜ粉をしっかり溶かす。
    かきまぜながら熱し、もちもちするまでよく練る。
  2. 乳白色だった色がやや半透明になってきたら、お好みの型に流し込み冷やし固めお好きな形に切ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控え目なのではちみつやメープル、又は砂糖+フレープフルーツの絞り汁を煮詰めたシロップなどをかけてもOK♪