パリパリ塩サラダ レシピ

パリパリ塩サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
jaga2さん
jaga2さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいお塩なのでシンプルな味付けにしてみました。
これだけで味が決まります。

材料

  1. 五島灘のあら塩 小さじ1/2
  2. 野菜 お好きなものを好きなだけ
  3. シュウマイの皮 数枚
  4. こしょう 少々
  5. ごま油 小さじ1
  6. お酢 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は軽く塩茹でするかレンジでチンして水気を切る。食感が残る程度に茹で過ぎない。
    (野菜はレタスやきゅうりなど生で食べれる物を使うときはそのまま適当に切る)

  2. 2.

    エリンギはスライスして油をひかないフライパンで火がとおるまで焼いておく。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油をひいて、シュウマイの皮がパリッとなるまで焼く。
    焼けたら五島灘のあら塩とこしょうをふりかける。

  4. 4.

    適当に切った野菜にお酢をかけておいてから、
    3.のシュウマイの皮をお塩と一緒に野菜の上にのせる。

  5. 5.

    食べる時に皮をくずしてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

シュウマイの皮を焼く油をオリーブオイルに変えると
また風味が変わってよいかと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r330119)
  • 2011/11/20 UP!

他のシュウマイの皮のレシピ(849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ塩サラダ | レシピブログTOP