葉物の野菜は1口大に、 人参は短冊切りにする。
切った野菜を容器に入れて ラップをして火が通るまで 電子レンジにかける。
野菜の水気を絞って、 塩とごま油で和えて、 すりごまを振ったらできあがり。
アクの少ない野菜なら 全部一緒にチンでOK!
記事のURL:http://jaga2.blog50.fc2.com/blog-entry-114.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単ナムル | レシピブログTOP