ちくわに切れ目を入れて広げられるようにします。
ちくわの内側に縦に5か所切れ目を入れます。
ちくわの外側に横向きで切れ目を入れます。
大葉をカットします。
ボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
別のボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
玉子焼きフライパンに油を入れて弱火にします。
キッチンペーパーで油をのばします。
玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
しばらく焼きます。
裏返してしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
※ 薄焼き玉子は3枚焼きます。
まな板に薄焼き玉子を重ねておきます。
薄焼き玉子を半分にカットして重ねます。
薄焼き玉子をカットします。
別のフライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
フライ返しで押さえながら焼きます。
ちくわを裏返します。
フライ返しで押さえながら焼きます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに★を入れます。
しばらく煮詰めます。
フライパンにちくわを入れます。
ちくわと★を絡ませます。
どんぶりにごはんを入れます。
ごはんの上に錦糸卵をのせます。
錦糸卵の上に大葉をのせます。
大葉の上にちくわをのせます。
ちくわの上にフライパンに残った★をかけます。
ちくわの上に粉山椒をかけます。
完成です。