スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し
白菜が美味しい~♪
もっといっぱい食べたかった、と家族に
大好評で嬉しかったです。
料理紹介
弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪
材料
- 牡蠣のオイル漬け 6個
- 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2
- 白菜 1/8
- 塩コショウ 各少々
作り方
- 1.
白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
- 2.
牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
- 3.
仕上げに塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。
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- 2016/01/17 UP!