スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し レシピ

スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 24
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
白菜が美味しい~♪ もっといっぱい食べたかった、と家族に 大好評で嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪

材料

  1. 牡蠣のオイル漬け 6個
  2. 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2
  3. 白菜 1/8
  4. 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1.

    白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。

  2. 2.

    牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。

  3. 3.

    仕上げに塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。

記事のURL:

  • (ID: r997060)
  • 2016/01/17 UP!

他のオイルのレシピ(182,091件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し | レシピブログTOP