スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し
by とまとママさん
【料理紹介】
弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣のオイル漬け
6個
牡蠣のオイル漬けのオイル
大さじ2
白菜
1/8
塩コショウ
各少々
【作り方】
白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
仕上げに塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。
このレシピのID: r997060
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