スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸しby とまとママさん

【料理紹介】

弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣のオイル漬け 6個
牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2
白菜 1/8
塩コショウ 各少々

【作り方】

  1. 白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
  2. 牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
  3. 仕上げに塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。