かぼちゃは水を加え500wのレンジで4分加熱する。
皮を取り、細かく切る。
(皮は捨てずにとっておきます。)
HBに材料を入れ(ドライイーストは最後に入れます。)
生地コースでスタート。
※一次発酵まで
HBにお任せします。
ガス抜きをして16等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。
40℃のオーブンで40分位発酵させる。
二次発酵が終わったら成型。
(ガス抜きをして丸め直す。)
スクエアにクッキングシートをひき並べる。
180℃のオーブンで20分焼き、網の上にのせ粗熱をとる。
皮を型抜きで抜き、デコペン等でデコレーションをして完成です。
マシュマロは薄く切り、型抜きで抜きおばけちゃんに。
材料(18×18センチ スクエア型16コ分)
※HB=ホームベーカリー
※気温や湿度によって発酵時間がことなります。
状態をみて調整して下さい。
※4工程で、180度にオーブンを予熱します。