【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジュシ〜♪トロピカルな煮込みハンバーグ レシピ

ジュシ〜♪トロピカルな煮込みハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ミックスジュースで美味しいソース煮込んだハンバーグもやわらかジューシー♪

材料

  1. *牛豚合挽き肉 300g
  2. *玉ねぎ(小) 2個
  3. 麩30g +牛乳 70cc
  4. たまご 1個
  5. *カレー塩 小さじ1/2
  6. *粗挽き胡椒 少々
  7. サラダ油 大さじ2
  8. ☆ケチャップ 大さじ3
  9. ☆中農ソース 大さじ3
  10. ☆カレー塩 小さじ1/2
  11. ☆100%ミックスジュース 150cc
  12. ☆水 100cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、お麩(牛乳を加えておく)は手で細かく砕きボウルに*印を入れ良くかき混ぜます。

  2. 2.

    ラップをして30分冷蔵庫で休ませ4/1に分け丸めて成型し、熱したフライパンにサラダ油を敷き2個ずつ両面焼き中火で片面6分返して5分。

  3. 3.

    3のハンバーグを取り出しフライパンで☆印を沸騰させソースにとろみがつくまで強火にし3を投入途中で返しソースが少なくなるまでとろ火で煮込む。

ワンポイントアドバイス

ジュースはパイン・マンゴーもお薦めです。お好みで目玉焼きをのせると美味しさが増します♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10517739039.html

  • (ID: r8752)
  • 2010/05/02 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,125件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジュシ〜♪トロピカルな煮込みハンバーグ | レシピブログTOP