ジュシ〜♪トロピカルな煮込みハンバーグby とまとママさん
【料理紹介】
ミックスジュースで美味しいソース煮込んだハンバーグもやわらかジューシー♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*牛豚合挽き肉 |
300g |
*玉ねぎ(小) |
2個 |
麩30g +牛乳 |
70cc |
たまご |
1個 |
*カレー塩 |
小さじ1/2 |
*粗挽き胡椒 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ2 |
☆ケチャップ |
大さじ3 |
☆中農ソース |
大さじ3 |
☆カレー塩 |
小さじ1/2 |
☆100%ミックスジュース |
150cc |
☆水 |
100cc |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにして、お麩(牛乳を加えておく)は手で細かく砕きボウルに*印を入れ良くかき混ぜます。
- ラップをして30分冷蔵庫で休ませ4/1に分け丸めて成型し、熱したフライパンにサラダ油を敷き2個ずつ両面焼き中火で片面6分返して5分。
- 3のハンバーグを取り出しフライパンで☆印を沸騰させソースにとろみがつくまで強火にし3を投入途中で返しソースが少なくなるまでとろ火で煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
ジュースはパイン・マンゴーもお薦めです。お好みで目玉焼きをのせると美味しさが増します♪