ワンタンにゅう麺
料理紹介
胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪
材料
- そうめん 180g
- 水 600㏄
- ダシダ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 人参・キャベツ 適量
- ワンタンの皮 8枚
- 牛豚合挽肉 70g
- ウインナー 2本
- *万能ネギ 少々
- *粗引き胡椒 少々
作り方
- 1.
鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り
やわらかくなるまで火を通す。
- 2.
ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。
- 3.
茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。
- (ID: r8751)
- 2010/05/02 UP!