ワンタンにゅう麺
by とまとママさん
【料理紹介】
胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
180g
水
600㏄
ダシダ
大さじ1
醤油
小さじ1
人参・キャベツ
適量
ワンタンの皮
8枚
牛豚合挽肉
70g
ウインナー
2本
*万能ネギ
少々
*粗引き胡椒
少々
【作り方】
鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り
やわらかくなるまで火を通す。
ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。
茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!
このレシピのID: r8751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD