ワンタンにゅう麺by とまとママさん

【料理紹介】

胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 180g
600㏄
ダシダ 大さじ1
醤油 小さじ1
人参・キャベツ 適量
ワンタンの皮 8枚
牛豚合挽肉 70g
ウインナー 2本
*万能ネギ 少々
*粗引き胡椒 少々

【作り方】

  1. 鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り
    やわらかくなるまで火を通す。
  2. ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。
  3. 茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!