オクラは塩をふり板ずりをし、アスパラは4等分に切り、沸騰した湯で1分~1分半茹でる。
冷水にとり、ザルにあけ水気を切る。
ボウルに★印を入れ混ぜ合わせる。
3に2を投入し、混ぜ合わせ、器に盛り付け、白ごまをふる。
◎オクラ、アスパラはお好きな食感になるように湯で加減を調整してください。 ◎白ごまは指先でひねりながら振りかけると香りが立ちます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11888840460.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オクラとアスパラの海苔の佃煮和え | レシピブログTOP