肉巻きおにぎり レシピ

肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

めんつゆで簡単に出来て美味しい〜♪

材料

  1. ごはん 大盛り2杯
  2. 牛モモ薄切り肉 300g
  3. めんつゆ 75㏄
  4.  75㏄
  5. はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごはんを8等分にして俵型にし、ごはんがはみ出ないように肉を巻く。

  2. 2.

    1のおにぎりを巻き終わりを下にして全体を焼き、1度取り出す。

  3. 3.

    めんつゆ・水・蜂蜜を沸騰させに詰めて2を入れからめ煮汁がなりかけて来たら完成!

ワンポイントアドバイス

ごはんをはみ出さないように肉を巻くのがポイントです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10443121015.html

  • (ID: r7647)
  • 2010/03/30 UP!

他のごはんのレシピ(253,399件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP