肉巻きおにぎり
by とまとママさん
【料理紹介】
めんつゆで簡単に出来て美味しい〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
大盛り2杯
牛モモ薄切り肉
300g
めんつゆ
75㏄
水
75㏄
はちみつ
大さじ2
【作り方】
ごはんを8等分にして俵型にし、ごはんがはみ出ないように肉を巻く。
1のおにぎりを巻き終わりを下にして全体を焼き、1度取り出す。
めんつゆ・水・蜂蜜を沸騰させに詰めて2を入れからめ煮汁がなりかけて来たら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ごはんをはみ出さないように肉を巻くのがポイントです♪
このレシピのID: r7647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD