肉巻きおにぎりby とまとママさん

【料理紹介】

めんつゆで簡単に出来て美味しい〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 大盛り2杯
牛モモ薄切り肉 300g
めんつゆ 75㏄
75㏄
はちみつ 大さじ2

【作り方】

  1. ごはんを8等分にして俵型にし、ごはんがはみ出ないように肉を巻く。
  2. 1のおにぎりを巻き終わりを下にして全体を焼き、1度取り出す。
  3. めんつゆ・水・蜂蜜を沸騰させに詰めて2を入れからめ煮汁がなりかけて来たら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ごはんをはみ出さないように肉を巻くのがポイントです♪