無花果のマティーニ風 レシピ

無花果のマティーニ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ ハロウィン
フレッシュ無花果を使ったので、飲み口最高~! もっと飲みたいと、リクエストが入りました^^ 見た目も綺麗~。と嬉しい言葉が聞けました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バーで飲んで美味しかったので、再現してみました。
フレシュ無花果と無花果とハーブでお洒落なカクテル
、とろみがあり飲みやすい♪
これからのパーティーにいかがでしょうか?

材料

  1. 無花果とハーブで秋のフルーツブランデー 50ml
  2. 無花果 1/2個
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    無花果とハーブで秋のフルーツブランデー を使います。

  2. 2.

    無花果の皮を剥き、蓋がしまる容器に入れ、スプーンで潰す。

  3. 3.

    2に氷と無花果とハーブで秋のフルーツブランデーを入れ蓋をし、1~2分シェイクする。

  4. 4.

    グラスにこし器をセットし、3をこしながら注いで完成。

ワンポイントアドバイス

無花果は簡単につぶせます。
混ぜながらつぶす事をおススメします。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11630564183.html

  • (ID: r658961)
  • 2013/10/13 UP!

他の無花果のレシピ(2,038件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無花果のマティーニ風 | レシピブログTOP