無花果のマティーニ風 by とまとママさん

【料理紹介】

バーで飲んで美味しかったので、再現してみました。

フレシュ無花果と無花果とハーブでお洒落なカクテル
、とろみがあり飲みやすい♪
これからのパーティーにいかがでしょうか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
無花果とハーブで秋のフルーツブランデー 50ml
無花果 1/2個
1個

【作り方】

  1. 無花果とハーブで秋のフルーツブランデー を使います。
  2. 無花果の皮を剥き、蓋がしまる容器に入れ、スプーンで潰す。
  3. 2に氷と無花果とハーブで秋のフルーツブランデーを入れ蓋をし、1~2分シェイクする。
  4. グラスにこし器をセットし、3をこしながら注いで完成。

【ワンポイントアドバイス】

無花果は簡単につぶせます。
混ぜながらつぶす事をおススメします。