梅干しの種を取り、梅を叩きます。
たこをブツ切りにし、キッチンペーパーで水分を取ります。
と白だしを混ぜ合わせます。
3に2を入れ、青のりを散らし、混ぜ合わせ完成です。
梅干しは塩分控えめの方が美味しく出来ます。 はちみつ梅が最高です!
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11537923161.html
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう39件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう43件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう36件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう42件
↑ 簡単!おつまみ♡さっぱりたこの和え物 | レシピブログTOP