塩麹入りチキンナゲット レシピ

塩麹入りチキンナゲット
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とまとママさん
とまとママさん
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娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら 今まで作ったナゲットより格段の味になり、「お母さん天才!」と褒められました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、 「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪

材料

  1. 鶏胸肉 450g
  2. 片栗粉 大さじ4
  3. 塩麹 大さじ1
  4. 塩・粗挽き胡椒 少々
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をひと口大に切る

  2. 2.

    1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。

  3. 3.

    ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、良くかき混ぜる。

  4. 4.

    かき混ぜたら12等分にし、小判形に丸めフライパンに1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

【ソース】
粒マスタード/大さじ2
はちみつ/大さじ1
良くかき混ぜる。
※マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11111565410.html

  • (ID: r647869)
  • 2013/09/23 UP!

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