塩麹入りチキンナゲットby とまとママさん

【料理紹介】

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、 「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 450g
片栗粉 大さじ4
塩麹 大さじ1
塩・粗挽き胡椒 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉をひと口大に切る
  2. 1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
  3. ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、良くかき混ぜる。
  4. かき混ぜたら12等分にし、小判形に丸めフライパンに1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

【ソース】
粒マスタード/大さじ2
はちみつ/大さじ1
良くかき混ぜる。
※マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪