市販の稲荷寿司の皮に酢飯を入れ、ラップで顔の形を作ります。
海苔を細長く切ります。(頭の模様の部分)
ボイルしたウィンナーに揚げマスタを刺します。(画像は、生パスタです。)
目は海苔パンチで抜いたものを付け、顔を作り、薄焼きシートでぽっぺをつけ、3を刺して耳を付けて完成です。
目や鼻の位置で顔がかなり変わるので、お好みの顔を作ってみて下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11379501098.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑リスのおいなりさん♪ | レシピブログTOP