クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ
「丸ごと入っていてビックリしたけど、食べたら旨い」って
「楽しく食べられるよ!周りは柔らかくって、中央部分は歯応えがあるから食感を楽しめるし、これ1杯でお腹がいっぱいになるよぉ~♪」…
料理紹介
クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい~
材料
- 新玉ねぎ 3個
- ベーコン 150g
- クリンスイ『超軟水』 600ml
- GABANクローブ 3個
- GABANローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- GABANブラックペパー ・・・ 少々 少々
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
- 3.
2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 4.
塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。
- (ID: r608529)
- 2013/06/22 UP!