クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ by とまとママさん

【料理紹介】

クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい~

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
新玉ねぎ 3個
ベーコン 150g
クリンスイ『超軟水』 600ml
GABANクローブ 3個
GABANローリエ 1枚
小さじ1/2
GABANブラックペパー ・・・ 少々 少々
オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
  3. 2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。