クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ
by とまとママさん
【料理紹介】
クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
新玉ねぎ
3個
ベーコン
150g
クリンスイ『超軟水』
600ml
GABANクローブ
3個
GABANローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
GABANブラックペパー ・・・ 少々
少々
オリーブオイル(炒め用)
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
【作り方】
玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
このレシピのID: r608529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD