こうちゃんキムチで激ウマ!☆トマト鍋
料理紹介
トマトの酸味とまろやかな辛さのこうちゃんキムチが
旨いっ♪♪♪
材料
- ホールトマト缶 400g
- トマトジュース 900ml
- 水 800cc
- 鶏だんご(市販のもの) 15〜20個
- 鶏もも肉 250g
- 豆腐 1丁
- ウインナー 15〜20本
- 海老 20尾
- キャベツ 5枚くらい(ザク切り)
- じゃが芋 2〜3個(7mmの半月切り)
- 人参 1本(5mmの輪切り)
- にんにく 1〜2片(みじん切り)
- ごま油 大さじ3
- こうちゃんキムチ 1パック
作り方
- 1.
鍋ににんにくのみじん切り・ごま油を入れ火にかけ、香りが出て来たらホールトマトを入れかき混ぜ水を入れ弱火で煮込む。
- 2.
※スープが多めなのでここで別の鍋に適量を入れておく。人参・肉団子を入れ火を通し、キムチ・じゃがいもを入れ、
- 3.
煮えて来たら海老・ウインナー・豆腐を入れよわびでコトコト煮込み、全体的に煮えて来たら完成です!!!
- (ID: r5290)
- 2009/12/06 UP!