【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

VEGAN サワーチェリーパイ レシピ

VEGAN サワーチェリーパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

VEGAN PIEです!乳製品も卵もお砂糖も使いませんので、ダイエット中のおやつにピッタリー!

材料

  1. サワーチェリー缶 1缶
  2. ドライカランツ 1/2カップ
  3. レモン(絞っておく) 1個
  4. バナナ(スライスしておく) 1本
  5. ココナッツミルク 1/2カップ
  6. 薄力粉(または全粒粉でも) 400グラム
  7.  100グラム
  8.  小さじ1
  9. 豆乳 60-70グラム
  10. ラム酒 大さじ2
  11. シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    生地を作ります。ボールに粉、塩、豆乳、油を入れて、捏ねない様にさっくりと混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で30分以上生地を休ませます。

  3. 3.

    フィリングを作ります。サワーチェリー、シナモン、レモン、ラム酒、ココナッツミルク、カランツ、バナナを入れ、混ぜます。

  4. 4.

    生地の半分を伸ばしてタルト生地に敷き詰めます。フォークで穴を開けます。

  5. 5.

    フィリングを流しいれます。

  6. 6.

    残りの生地も伸ばして、5の上に蓋をします。直径1.5センチ位のビンの蓋などで、穴をくり抜いてください。

  7. 7.

    220度のオーブンで約50分から1時間ほど焼きます。

  8. 8.

    こんがりとおいしそうな焼き色がついたら、焼き上がりです!

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼き時間はは機種によって微妙に変わります。目安にして下さい。あつあつで
食べるのがおいしいです。チェリーは汁気をきって。油はうちでは米油ですが、菜種油などでも。

記事のURL:

  • (ID: r1027585)
  • 2016/04/11 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑VEGAN サワーチェリーパイ | レシピブログTOP