生地を作ります。ボールに粉、塩、豆乳、油を入れて、捏ねない様にさっくりと混ぜ合わせます。
ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で30分以上生地を休ませます。
フィリングを作ります。サワーチェリー、シナモン、レモン、ラム酒、ココナッツミルク、カランツ、バナナを入れ、混ぜます。
生地の半分を伸ばしてタルト生地に敷き詰めます。フォークで穴を開けます。
フィリングを流しいれます。
残りの生地も伸ばして、5の上に蓋をします。直径1.5センチ位のビンの蓋などで、穴をくり抜いてください。
220度のオーブンで約50分から1時間ほど焼きます。
こんがりとおいしそうな焼き色がついたら、焼き上がりです!
オーブンの温度と焼き時間はは機種によって微妙に変わります。目安にして下さい。あつあつで
食べるのがおいしいです。チェリーは汁気をきって。油はうちでは米油ですが、菜種油などでも。