VEGAN サワーチェリーパイby 貝沼まりこさん
【料理紹介】
VEGAN PIEです!乳製品も卵もお砂糖も使いませんので、ダイエット中のおやつにピッタリー!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
サワーチェリー缶 |
1缶 |
ドライカランツ |
1/2カップ |
レモン(絞っておく) |
1個 |
バナナ(スライスしておく) |
1本 |
ココナッツミルク |
1/2カップ |
薄力粉(または全粒粉でも) |
400グラム |
油 |
100グラム |
塩 |
小さじ1 |
豆乳 |
60-70グラム |
ラム酒 |
大さじ2 |
シナモン |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 生地を作ります。ボールに粉、塩、豆乳、油を入れて、捏ねない様にさっくりと混ぜ合わせます。
- ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で30分以上生地を休ませます。
- フィリングを作ります。サワーチェリー、シナモン、レモン、ラム酒、ココナッツミルク、カランツ、バナナを入れ、混ぜます。
- 生地の半分を伸ばしてタルト生地に敷き詰めます。フォークで穴を開けます。
- フィリングを流しいれます。
- 残りの生地も伸ばして、5の上に蓋をします。直径1.5センチ位のビンの蓋などで、穴をくり抜いてください。
- 220度のオーブンで約50分から1時間ほど焼きます。
- こんがりとおいしそうな焼き色がついたら、焼き上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度と焼き時間はは機種によって微妙に変わります。目安にして下さい。あつあつで
食べるのがおいしいです。チェリーは汁気をきって。油はうちでは米油ですが、菜種油などでも。