こうちゃんキムチで激ウマ!☆トマト鍋by とまとママさん
【料理紹介】
トマトの酸味とまろやかな辛さのこうちゃんキムチが
旨いっ♪♪♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホールトマト缶 |
400g |
トマトジュース |
900ml |
水 |
800cc |
鶏だんご(市販のもの) |
15〜20個 |
鶏もも肉 |
250g |
豆腐 |
1丁 |
ウインナー |
15〜20本 |
海老 |
20尾 |
キャベツ |
5枚くらい(ザク切り) |
じゃが芋 |
2〜3個(7mmの半月切り) |
人参 |
1本(5mmの輪切り) |
にんにく |
1〜2片(みじん切り) |
ごま油 |
大さじ3 |
こうちゃんキムチ |
1パック |
|
【作り方】
- 鍋ににんにくのみじん切り・ごま油を入れ火にかけ、香りが出て来たらホールトマトを入れかき混ぜ水を入れ弱火で煮込む。
- ※スープが多めなのでここで別の鍋に適量を入れておく。人参・肉団子を入れ火を通し、キムチ・じゃがいもを入れ、
- 煮えて来たら海老・ウインナー・豆腐を入れよわびでコトコト煮込み、全体的に煮えて来たら完成です!!!
【ワンポイントアドバイス】
ご飯とチーズを入れてリゾット風にしてもgood!