こうちゃんキムチで激ウマ!☆トマト鍋by とまとママさん

【料理紹介】

トマトの酸味とまろやかな辛さのこうちゃんキムチが

旨いっ♪♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホールトマト缶 400g
トマトジュース 900ml
800cc
鶏だんご(市販のもの) 15〜20個
鶏もも肉 250g
豆腐 1丁
ウインナー 15〜20本
海老 20尾
キャベツ 5枚くらい(ザク切り)
じゃが芋 2〜3個(7mmの半月切り)
人参 1本(5mmの輪切り)
にんにく 1〜2片(みじん切り)
ごま油 大さじ3
こうちゃんキムチ 1パック

【作り方】

  1. 鍋ににんにくのみじん切り・ごま油を入れ火にかけ、香りが出て来たらホールトマトを入れかき混ぜ水を入れ弱火で煮込む。
  2. ※スープが多めなのでここで別の鍋に適量を入れておく。人参・肉団子を入れ火を通し、キムチ・じゃがいもを入れ、
  3. 煮えて来たら海老・ウインナー・豆腐を入れよわびでコトコト煮込み、全体的に煮えて来たら完成です!!!

【ワンポイントアドバイス】

ご飯とチーズを入れてリゾット風にしてもgood!