【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚の蒸し焼き レシピ

豚の蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブン任せの美味しい蒸し焼き
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪

材料

  1. 豚モモ肉の塊 350g
  2. ☆味噌 大さじ2
  3. ☆日本酒 大さじ2
  4. ☆スィートチリソース 大さじ1
  5. にんにく塩又はクレイジーソルト 適量
  6. クッキングペーパー …40cmくらい

作り方

  1. 1.

    ☆印を混ぜ合わせビニール袋に入れ肉をつける。
    冷蔵庫で1日寝かす。

  2. 2.

    クッキングペーパーで包み140度のオーブンで50分焼く。

  3. 3.

    切り分けてにんにく塩をふって完成〜!

ワンポイントアドバイス

にんにく塩がない場合は、お好きな塩をふりかけてね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10396897111.html

  • (ID: r5169)
  • 2009/11/28 UP!

他のにんにくのレシピ(162,369件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚の蒸し焼き | レシピブログTOP