豚の蒸し焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
オーブン任せの美味しい蒸し焼き
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚モモ肉の塊
350g
☆味噌
大さじ2
☆日本酒
大さじ2
☆スィートチリソース
大さじ1
にんにく塩又はクレイジーソルト
適量
クッキングペーパー
…40cmくらい
【作り方】
☆印を混ぜ合わせビニール袋に入れ肉をつける。
冷蔵庫で1日寝かす。
クッキングペーパーで包み140度のオーブンで50分焼く。
切り分けてにんにく塩をふって完成〜!
【ワンポイントアドバイス】
にんにく塩がない場合は、お好きな塩をふりかけてね♪
このレシピのID: r5169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD