豚の蒸し焼きby とまとママさん

【料理紹介】

オーブン任せの美味しい蒸し焼き
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚モモ肉の塊 350g
☆味噌 大さじ2
☆日本酒 大さじ2
☆スィートチリソース 大さじ1
にんにく塩又はクレイジーソルト 適量
クッキングペーパー …40cmくらい

【作り方】

  1. ☆印を混ぜ合わせビニール袋に入れ肉をつける。
    冷蔵庫で1日寝かす。
  2. クッキングペーパーで包み140度のオーブンで50分焼く。
  3. 切り分けてにんにく塩をふって完成〜!

【ワンポイントアドバイス】

にんにく塩がない場合は、お好きな塩をふりかけてね♪