【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝食に☆じゃが芋ピザ レシピ

朝食に☆じゃが芋ピザ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃが芋を生地にしてピザにしました。
ピザ生地を作るより簡単で美味しいです♪

材料

  1. じゃがいも 3個(300g)
  2. 小麦粉  大さじ2
  3. 塩・粗挽きこしょう  少々
  4. 乾燥パセリ  大さじ1
  5. サラダ油  大さじ5
  6. 新玉ねぎ  1/4個
  7. ハーフベーコン 4枚
  8. はごろもシーチキンLフレーク  1袋(40g)
  9. とろけるスライスチーズ  2枚
  10. ミニトマト  4個
  11. ピーマン  1個
  12. マヨネーズ  適量
  13. パルメザンチーズ  適量

作り方

  1. 1.

    スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。

  4. 4.

    クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。

  5. 5.

    マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。

ワンポイントアドバイス

多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11217607321.html

  • (ID: r412793)
  • 2012/04/15 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝食に☆じゃが芋ピザ | レシピブログTOP