朝食に☆じゃが芋ピザby とまとママさん

【料理紹介】

じゃが芋を生地にしてピザにしました。
ピザ生地を作るより簡単で美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個(300g)
小麦粉 大さじ2
塩・粗挽きこしょう 少々
乾燥パセリ 大さじ1
サラダ油 大さじ5
新玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 4枚
はごろもシーチキンLフレーク 1袋(40g)
とろけるスライスチーズ 2枚
ミニトマト 4個
ピーマン 1個
マヨネーズ 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  2. 1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。
  4. クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。
  5. マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。