朝食に☆じゃが芋ピザby とまとママさん
【料理紹介】
じゃが芋を生地にしてピザにしました。
ピザ生地を作るより簡単で美味しいです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
3個(300g) |
小麦粉 |
大さじ2 |
塩・粗挽きこしょう |
少々 |
乾燥パセリ |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ5 |
新玉ねぎ |
1/4個 |
ハーフベーコン |
4枚 |
はごろもシーチキンLフレーク |
1袋(40g) |
とろけるスライスチーズ |
2枚 |
ミニトマト |
4個 |
ピーマン |
1個 |
マヨネーズ |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。
- フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。
- クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。
- マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。