【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

今週のおべんとう&朝ごはん レシピ

今週のおべんとう&朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当の残りで出来ちゃう簡単にゅうめん
忙しい朝にピッタリです!

材料

  1. そうめん 100g
  2. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  3.  600cc
  4. 挽肉 50g
  5. ウインナー 2本
  6. 茹で卵 1個
  7. 万能ねぎ 1本
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋に挽肉を入れお湯を沸かし沸騰したら
    鶏ガラスープの素を入れそうめん投入。

  2. 2.

    ウインナーを入れ塩コショウで味を調えます。

  3. 3.

    2を器にあけ茹で卵・万能ねぎをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

そうめんは別茹でしたくってもOK!
楽チンです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10344862604.html

  • (ID: r3706)
  • 2009/09/22 UP!

他のそうめんのレシピ(12,920件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑今週のおべんとう&朝ごはん | レシピブログTOP