焼きりんご レシピ

焼きりんご
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼き上げる焼きりんご。

材料

  1. りんご 2個
  2. きび砂糖 大さじ2
  3. シナモン 小さじ1
  4. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    りんごは芯をくり抜く。

  2. 2.

    きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)

  3. 3.

    アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1033433)
  • 2016/04/12 UP!

他のシナモンのレシピ(23,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きりんご | レシピブログTOP